Свободный день, грибной сезон

Свободный день, грибной сезон, валяться дома не резон,
  И мы подались в дальний лес, пока он вовсе не исчез –
Ведь валят дерева жлобы и глушат ветками грибы,
  Не убирают их, не жгут, а только денежки гребут.
Капитализм, однако, брат… и даже гриб ему не рад…
  Но есть пока ещё места, где гриб встаёт из-под листа –
Грибы стоят как на параде в своём прекраснейшем наряде –
  А в этот год: косой коси, бесплатно вёдрами носи,
За обе щёки уплетай и снова, снова налетай…
  Прекрасный отдых и разрядка эта общественная грядка.
Пока буржуй ещё не гонит вас ни дубьём и не ружьём,
  Ходите в лес, медведь не тронет, там не найти его с огнём!
Я в этот год ходил три раза (хоть и приятен гриб для глаза)
  И это только потому, что много времени ему
Должны мы дома уделить, чтобы очистить, отварить
  И в маринаде закатать… зимой же лес нам не топтать…
Это охота за грибами, а не за тушами зверей –
  Мы мирно ходим меж дубами или под лапами елей,
Не убивая никого, не нарушая ничего,
  Костры не жжём, не мусорим и зла природе не творим.


Рецензии