Пусть летит моя муза...

*  *  *
                Быть может, всё в жизни лишь средство
                Для ярко-певучих стихов…
                Валерий Брюсов

Пусть летит моя муза к беспечным поэтам,
Пусть нетронутый лист остаётся таким –
Не желаю чужого вина*! Слишком это
Дорогая цена для певучей строки.

Не спеши усмехаться, мол, громкие речи
Этот Мир настрадавшийся не потрясут…
Мы идём в темноте, но венчальные свечи
Перед нами два ангела кротко несут.

Мы за ними – след в след – по разбитой дороге,
Шаг налево – пропал, кто услышит твой крик?
Два огня путеводных торжественно-строги.
Не отстать бы от них. Ни на шаг. Ни на миг.


______________
* На венчании чаша с вином - символ жизненной чаши радостей и скорбей, которую супруги должны делить до конца своих дней.


Рецензии
"но венчальные свечи перед нами два ангела кротко несут." = только вслед за ними: "не отстать бы от ни. Ни на шаг. Ни на миг" = ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Тавла   23.04.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.