И что с того

И что с того, что дальше прыгал, иль планку ставил высоко…             
 Или в балете ножкой дрыгал и разводил их широко?!
  Никто не прыгнул выше зада, ведь так было в любое время,
   Но всем обещана награда, если нести иное бремя.
Оно и сил не отнимает, чтобы продвинуться в гордыне,
 А кто того не понимает, тот тренируется и ныне.
  Нужён ли всем здоровым спорт и не вредит ли он больным,
   Спросил бы тот особый сорт, придя с видением иным.
Стремленье всех во всём обставить, к примеру, плюнуть дальше всех,
 Чтобы могли его поздравить, во мне бы вызвало лишь смех.
  И если ползают по грязи и ноздри чистят языком,
   Ещё не значит надо в «князи», ну, если только нос крюком… 
И этот жизни парадокс надёжно правит только бокс –
 Любым носатым в боксе хуже, а тропка к славе для них уже…
  Но этот факт общеизвестный и тем не мене интересный,
   Если обыденным явленьям давать иное направленье.


Рецензии