Три бессонных ночи

Угомонилась к вечеру жара.
Полегче стало грызть гранит науки.
Наташка занимается…
Хоть буквы расплываются,
Я всё же засиделась до утра.
............
Гроза ругает робкую весну
За опозданье, как девчонку мама.
Он написал: «Цветочек мой,
ты человечек мой родной…»
И я сегодня точно не усну.
...........
Ах, яблочный роскошный русский Спас!
Ты одарил нас царственно плодами!
Вот яблоки в тарелочке.
А вот на ручках девочка.
Я этой ночью не сомкнула глаз.


Рецензии