Е. В

           Е. В.

Шаль вы уронили,
Белую, как снежность,
Вы приснились мне, как тайная мечта –
В сердце ваши очи, ваша нежность,
Словно в холод теплота…

Вы пройдете близко, светлое сиянье,
И накинете на плечи
Шаль, нежнее сна,
Словно лучшее на сердце упованье,
Словно снова
Расцвела моя весна.

Я не знал еще
Той мудрости во взоре
И той нежности, что светится от вас,
Словно небо, отражаясь в тихом море –
Это ласка, это ясность ваших глаз !

Знаю, вы прекрасны и ранимы,
Как на небе эти звезды и мечты…
И хочу я, чтобы были вы любимы
В несказанном, в тихом свете красоты !
                ( 23. 12. 2010 год. )


Рецензии