Рождественская сказка

             

                В преддверии Рождества на поэтическом сайте Литсовет 
                был проведен РОЖДЕСТВЕНСКИЙ раунд Конкурса-БЛИЦ.
                                Данный экспромт написан к вышеуказанному конкурсу.

Ладан, золото и смирну принесли волхвы младенцу,
И с тех пор дарить подарки в Рождество привычкой стало.
Жили- были Джим и Лилла, два горячих юных сердца.
Уголок снимали жалкий, чистотой в нём всё блистало.

Волосы у Лиллы были, словно водопад хрустальный.
Чтоб подарок сделать Джиму, Лилла волосы продала.
За каштановые волны двадцать долларов ей дали,
И любимому купила Лилла праздничный подарок.

Для его часов карманных, коими он так гордился,
Куплена была цепочка, подготовлен скромный ужин.
До чего ж подарок славный, чтоб любимый удивился!
И Рождественская ночка станет сказочной для мужа.

Ну, а Джим тайком готовил для жены сюрприз ответный.
Он продал часы и гребни приобрёл цены немалой!
Выбирал он их с любовью, знал, они мечтой заветной
Были для его супруги, да, увы, не по карману.

Вот и вечер. Джим с работы возвращается с подарком.
Видит – милая супруга без волос своих прекрасных.
Вот беда-то! Видно, что-то упустил… Старался даром…
И подарок для супруги стал, естественно, напрасным…

(Вот такой рассказ О’Генри написал… Но я исправлю
Сей истории концовку, пусть так в жизни не бывает!)
Вдруг стучится кто-то в двери (Может быть, не в дверь, a в ставни)
И стучится очень долго. Джимми двери открывает.

На пороге юный ангел с лучезарною улыбкой.
«С Рождеством вас, Джим и Лилла!», - говорит он. – «Не печальтесь!
Зря я что ль Счастливчик ЛАКИ? Я исправлю все ошибки…».
И вернул малышке милой вид её первоначальный.

А затем в своей ладони он часы подносит Джиму.
Джим и Лилла онемели от всего, что происходит.
Настоящий праздник в доме. А совсем недавно было
Вовсе им не до веселья. А до слёз обоим вроде...

Снова волосы волною ниспадают с юной девы.
«Вот теперь порядок полный! Я пошёл, дел просто груда!».
Напоследок Ангел молвил, обернувшись дымкой белой…
Рождество – волшебный праздник! В этот день возможно чудо!             


Рецензии
Спасибо, Натали, за сказку.

Люблю тебя. Целую глазки.

Твой ТЕРЕМОЧЕК.

Стихихишкин Теремок   17.01.2011 02:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, милый Терем.
Я в твой расцвет дальнейший верю!

С самыми добрыми пожеланиями.

Твоя Принцесса НАТАЛИ

Принцесса Натали   18.01.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.