Враги - внутри

Все люди – ангелы, а ты…
Напоминаешь мне исчадье ада,
Чей смрад изгнал весь кислород из легких.
В тебе я вижу пережитки нищеты.
   Зачем ты в мир явилась?
   И без тебя найдется тот, кто жизнь способен отравить.
   Исчезни! Вон! Пойди ты прочь туда, откуда появилась!
   Боишься? Где-то затаилась?
Ты думаешь, обманом сможешь всех в сетях держать?
О, как жестоко же порою рушатся надежды!
Готова будь к тому, что и тебя постигнет эта участь.
Ведь безнаказанно нельзя костер смертельный порождать.
   Хоть ты – безжалостная мразь и порожденье тьмы,
   Но ты наивна, как дитя, играющее со стрелой.
   В тебе – сокрытый механизм, способный мир взорвать в одну секунду!
   Что ты скулишь? Боишься темноты?
Постой! Да ты же человек!
Внутри тебя и страх, и жизнь, желание любить…
Но погоди! Откуда столько грязи, лжи, любви к самой себе?
Быть может, проклята злым языкам навек?...
   Прости, но помощи тебе ждать неоткуда…
   Тебе могу я предложить лишь сострадание свое да жалость.
   Да ты горда! Но я бы тоже отказалась. Уж лучше умереть, чем быть жалеемой.
   Знаешь, я, кажется, нашла дорогу вникуда.
Тебя там ждут. Хотя… наверно, нет.
Таким, как ты, туда дорога – где пусто, сыро и темно.
Не нужно вещи собирать. Я думаю, они не пригодятся.
Дай обниму тебя. Ну все. Уйдешь – погасишь свет.


Рецензии