По каким цветам...

Э.К.
               
У меня в судьбе есть дуб огромный,
Не обхватят десять человек...
Вдруг, твоих признаний шопот томный
Уловил в трепещущей листве...

Есть ещё полярное сиянье,
Тоже всё - какое-то твоё:
Дивное небес очарованье
О любви мерцает и поёт.

Помню так же я "Орон" могучий
На сибирской северной реке, -
Сколько страсти гордой и певучей
И покоя после вдалеке?!

... В этом мире, где я только не был,
Я тебя искал, как дар земли:
Облака кружились в синем небе
Весть благую о тебе несли...

Песня соловья - весны отрада...
О тебе он пел, я - подпевал...
И твои следы в цветах и травах
Всюду иступлённо целовал...

Пусть проходят и века, и люди,
Ты везде во мне, как свет в ночи:
Никакое время не остудит,
Никакой простор не разлучит.

Всюду я найду тебя, узнаю
И прижму, желанную, к груди...
Где ж ты ходишь, милая, родная,
По каким цветам твои пути.

__________________________________________

Дуб этот растёт в местности Вадаксте...

__________________________________________

Автор фото: TAY
http://www.samara-photo.ru/photo/id.63175.html

 


Рецензии
Всё вокруг говорит о тебе! Искренние чувства рождают искренние строки...Понравилось !

Тамара Крячко   24.12.2012 10:33     Заявить о нарушении
Мне этот стих тоже нравится, любезная моей душе, Тамара. Спасибо за искренность. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   28.12.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.