Ледяной шутник

Странная погода этою зимой
Заключила город в панцирь ледяной.
Никогда не видели красоты такой,
Все покрыто чистою ледяной водой. 

Ветви у деревьев в хрустале стоят
И от ветра нежно, жалобно звенят.
Лед сковал все улицы, крыши провода,
Машины, тротуары покрыты слоем льда.

Может это кто-то в облаках сидит, 
Смотрит сверху вниз на нас, шутит и шалит?
Думает:"Устрою ка им в Новый Год коллапс,
Чтобы суету сует нарушить в этот раз!"


Рецензии