Скитания по пустыне

Мы лебеди, летящие над полем,
И хочется прощальный сделать круг,
Мы наслаждаемся последней нашей болью,
На волю отпуская верных слуг.

Пусть, как и мы, немного полетают
И как и мы, отправятся в полёт,
Наверное лишь только Бог представит,
Что нас в дали туманной этой ждёт.

Рассеет ли нас вновь нежданной бурей,
Иль долг и воля снова  соберут
И пред сияньем голубой лазури,
Опять нас по пустыне поведут.

Так бедные рабы когда-то вдаль шагали,
Мечтая об обещанной стране,
Тогда они её завоевали
Но не нашли покоя на Земле.


Рецензии