Псалом 5

Слова мои услышь, Господь, и вникни, -
Тебе глаголю как смиренный раб.
Мой Царь и Бог, внемли моей молитве, -
Прошу, поутру пред Тобой представ.

Ты, наш Господь, не хочешь беззаконий,
И муж лукавый не взойдёт к Тебе.
Ты нечестивого с очей прогонишь
За то, что весь он утонул во зле.

А говорящих ложь совсем погубишь.
Убийца для Тебя и льстец равны:
Дела их одинаково не любишь,
Гнушаешься любым коварством Ты.

А я по милости Твоей великой
Войду в Твой храм и в страхе поклонюсь.
Мой путь направь к Тебе, - зову в молитве, -
Да пред врагами правды не споткнусь.

Никто слов истины с их языка не слышит,
Живёт в их сердце гниль и суета.
Открытый гроб – гортань у них, и дышат
Зловоньем смрадным льстивые уста.

Суди их, Боже! Замыслы разрушь их,
Низринь их за нечестие сердец,
Отвергни их неправедные души, -
Они тебя прогневали вконец.

Пусть все, кто уповают – веселятся.
Вселишься в них – возрадуются ввек.
Тобою будет вечно похваляться,
Кто Имя Твоё любит, человек.

На праведном Твоё благословенье,
Ты даровал оружие ему:
Духовный щит и меч – благоволенье
Твоё, Создатель, к верному рабу.

24 декабря 2010 года


Рецензии