Нарциссу

Уж сколько писано о том комедий,
Что нарциссизм ужасно вреден,
Пускай цветет в саду, стоит пусть в вазе,
Но если от тебя весь мир в экстазе,
То надо чем-нибудь себя отвлечь:
Поехать за город, а, может, лечь
В неврозов клинику? Тебя там примет
Серьезный врач. Скажи, что мучит имя
Тебя - твое, и грезится повсюду
Фамилия твоя, что даже Будда
Ничтожен перед ней, и что, услышав
Ее Иисус, на гору вряд ли б вышел.

Среди различных ординат-абсцисс
Все поле зарастил тебе нарцисс.
Попробуй прополоть его, не бойся,
Тебе так благодарны будут оси!


Рецензии