Бороться...

Ночь манит темнотой своей.
Шагнешь опять навстречу ей
И растворишься... без следа...
Как в луже талая вода.

Шагнуть навстречу дню? - боишься.
Свет слишком ярок. Что за бред?
Быть может, стоит попытаться...
Ведь жизни лепят из побед.

Но нет желанья, нет надежды.
Под властью тьмы твоя душа.
Не выживает лучик света,
Там растворяясь без следа.

Ты ждешь, когда тебе дорогу
Укажет кто-нибудь из вне.
Но ожидание напрасно -
Такое будет лишь во сне.

Твоя обязанность - бороться,
Избавиться от тьмы толчком.
Но нет. Бездействия минуты
Выносят твердый приговор.

Сомкнется мрак над головою,
Возьмет тебя в свое кольцо,
Поглотит цело, без остатка...
Боль исказит твое лицо...


Рецензии