Песнь о великом кризисе

Сушат ветры ночную росу,
Каменеют бесплодные земли…
Кто занёс над Страною косу,
Кто подсыпал смертельного зелья?!

И народ, победивший в войне,
Не герой, а ведомый на плаху,
И уверенность в завтрашнем дне
Уступает позиции страху.

Не делили людей на слои
И дверей своих не сторожили,
Но уютное слово «свои»
Подменяется словом «чужие».

Раньше вор, нынче дерзок и крут,
Стал советником, ради забавы…
Расплодясь, чужеликие прут
Сквозь прозрачные стены державы.

Вместо леса – горелые пни,
Вместо пастбищ – болотные воды…
В деревнях угасают огни,
В городах умирают заводы.

Нам в верха диктовать не с руки,
Не до жиру, остаться бы живу,
И имеем мы, не дураки,
Власть, которую не заслужили!

================================

Мрачен свет осквернённых седин,
Грозен гул в потревоженном улье,
Сыновья победивших Берлин
Отвергают высокие тульи!

Нет истории ходу назад,
Нет развития не по спирали..
Гром Истории, ливень и град
Возвеличивают и карают!
                2002 г.


Рецензии
Сильное стихотворение! Выплеснулось на нерве и с большой болью!
У нас всё то же самое, к сожалению.

Голубева Нина   01.02.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.