Безмятежность

Какое небо безмятежно голубое!
Плывут украдкой белоснежны облака,
Послушный бриз доверчиво ласкает,
Струящей дымкой заплетая волоса.

В безмолвной выси чайки вдохновляют,
Ах, как манит полет их неземной!
Душа ликует! Словно окрыляет
Небесный вид своею красотой.

Как сон прекрасно чудное мгновенье,
Природа дарит Божью благодать,
Я растворюсь в минуту наслажденья,
Чтоб частью мирозданья стать!


Рецензии