Besame mucho

Только "Бесамэ мучо", трепещущий зной
и дрожащий на ниточке жемчуг...
Да смешливые волны, что наперебой
что-то дерзкое, вздорное шепчут.
А гитара звенит в неуместной тоске
и мелодия слепнет от света.
Остается рельефом на белом песке
колдовство раскалённого лета.
"Бесамэ...", - на полтона повыше... Стоп-кадр.
Бесполезен и полуреален.
Расшалившейся вечности мелочный дар
не востребован, солнцем расплавлен.

Снова город застывшею лавой разлит,
так беззвездна, беспамятна ночь его.
Жизнь закончена."Бесамэ мучо" звучит
отдаленно. Почти неразборчиво...


Рецензии