Два кокона

Вы в желтой майке лидера
Остались,
Соратников рассыпав позади,
И слово «первый» в статусе регалий
Уже как будто орден на груди.


Все уже кокон нити золоченой,
Все ближе дали – бабочкой порхать!
О жизни прежней, линией зеленой,
Вам некогда сегодня вспоминать.

Блистают дали – уровень полета,
трудиться снова: крылья поднимать, –
Разрежен воздух, – коконом почета
Ежесекундно тело осенять.


Рецензии