Новогоднее...

***
Мне всё равно, который год
толкает в прошлое планету,
неважно, что идёт вперед,
а что сживается со свету,
я фейерверки не терплю,
мне дорог образ ночи звёздной
жить так - не рано и не поздно,
иные  таинства коплю.

Бессчётное количество иллюзий
в театре затмевающих зеркал,
от семечек в разрезанном арбузе
до лабиринтов неприступых скал,
от царственно мерцающих снежинок
до вечно повторяемых поминок,
от сладостных любовных напряжений
до вод в родной крови деторождений,
от очевидных добрых побуждений
до скрытых смыслов снов и наваждений -
я наблюдаю много лет
круговращение примет.

Загустевает новая туманность,
из наших слёз сияющая данность
в отчаянье на грани истощенья
намоленное в сердце восхищенье
толкает к обретённому пути -
ко всем, кто хочет заново расти!

Я помогаю  тайне - БЫТЬ -
и говорить с птенцом о ЧУДЕ,
так мысль несётся во всю прыть
к тому, кто без сомненья БУДЕТ
всего мгновение - сиять
как посвященный в тайну смерти,
а жизнь как редкостная страсть
нырнёт в текущее Бессмертье...

Вот завершает семилетье
примета - млечное соцветье...


Фото автора.
Кактус, который жил себе семь лет, в новогоднюю ночь зацвёл...
Семь цветиков выпустил, крохотные такие - маленькие принцы...


Рецензии
Чудеса не просто так случаются -
святками на землю опускаются!
Это твоё чудное соцветье,
может, завершает лихолетье?

Галина Рогалёва   16.01.2011 17:45     Заявить о нарушении
Галинка, наконец-то домой прибежала. Отсыпалась!!!
Кто что ждёт - кто конца света, кто конца беспредельного воровства в России, которую грабят без стыда и совести, а кто - жизни в цветенье звездных даров на планете...Вот уж где чудеса встречаются, так это в труднодоступных "медвежьих" углах глубинной Сибири...
А загляни сюда, пожалуйста: http://www.stihi.ru/2005/12/18-592
СПАСИБО!

Тина Шанаева   16.01.2011 19:36   Заявить о нарушении
Обязательно загляну!)

Галина Рогалёва   17.01.2011 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.