Из юности наивной-2. Тебе дарю я в знак любви

***
Тебе дарю я смысысл сих строк,
От них быть может малый прок,
Но ты судья, твой дар велик -
Он волен всяк, вольней чем стих.

Скиталец я, души порок
Моей, нередко в дАли влёк,
Искать грозы и троп тернистых,
Морей лазурных, зорь лучистых.
Упрёк даю себе за чванство,
За слабость юную свою,
Что миг я слабо познаю,
За дурь в башке, за шарлатанство.
Уж много лет я жизнь ловлю
В вожжах натянутых неволи,
Лишь муки в мыслях познаю
И крик души от мнимой боли.

И вот, неопытный юнец
Тот миг увидел наконец.

Я видел миг, полёт, штурвал,
Как быстро скорость набирал
Корабль, стремясь лучам навстречу.
Лишь здесь нескромно я замечу,
Туда корабль тот вёл я сам.
То был лишь миг, но я постиг
Его красу. С тех пор со мною
Живёт мечта и я с мечтою
Не расставался ни на миг.
Я с ним связал красу земную,
Людей я больше не бегу,
Свою любовь я им дарую
И их любовью дорожу.

Тебе, быть может, этот бред
Оставит в сердце малый след,
Узнай глупца сего поближе,
И склонит голову он ниже
Перед тобою в знак любви,
За мысли тёплые твои.

Оренбург-Орск, 1963г.


Рецензии
Пусть эта юная мечта
Всегда Вас в жизни окрыляет!
Всего Вам наилучшего, Николай!

Елена Викторовна Леонова   23.11.2013 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!
С уважением и теплом,

Николай Боев   24.11.2013 20:07   Заявить о нарушении