А была ли зима?

А была ли зима?...
Была осень.
Гадкая скользкая осень.
Дождь проливной
и черные-черные тучи.
Глаза залитые дождем,
а может быть слезами
не видели дороги.
Было плохо.
Было очень плохо,
а в ушах звенел
сводя с ума
Requiem Dies irae.
Я бежал по улицам пустынным
города предновогоднего               
Как насмешка...
Предновогодний город
под дождем
и весь, как вымер.
Я спешил, я так спешил...
Хотел успеть её увидеть
и не дождавшись
запоздалого трамвая
я бежал.
Передо мной заветный дом,
подъезд и я остановился.
Сигарета. Необходима сигарета.
Я с жадностью курил
этот ни на что непохожий
размокший предмет.
И бегом на седьмой этаж...
Сделать оставалось последний шаг...
Молнии терзали небо...

А была ли зима?...
Была сплошная
непроглядная осень.
Тоска и обреченность.
Зима, кристально белая,
чистая зима и Новый год
под кружение снежинок
и блеск бездонных
глаз зеленых
навсегда остались там,
где не был сделан тот
решающий шаг...

А была ли зима?...
Была серая вечная осень...


Рецензии
А была ли зима для той,
на седьмом этаже,
с блеском бездонных зелёных глаз,
которая, возможно,
с замиранием сердца,
считала ступеньки, шаги, секунды,
не замечала, как молнии терзали небо,
вслушивалась, всматривалась
в сплошную непроглядную осень
в ожидании того решающего шага,
который мог стать самым дорогим
и желанным предновогодним чудом?..
Очень понравилось!Спасибо!!!



Татьяна Роот Чемезова   16.10.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!

Михаил Шварцман   18.10.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.