Чужой снег

   
   

                Отгуляла метель по дорогам заброшенным…
                Запорошенным мыслям,  мечтам  вопреки,
                Ничего на пути не свершилось хорошего,-
                Бездорожье   повсюду.  Беда.  Дураки.

                Неожиданно снег, как однажды седины,
                Обелил горных склонов крутые виски…
                Не найду в жизни я золотой середины,
                Не избавлюсь никак от щемящей тоски.

                Не напьюсь, хоть убей, не пьянящей свободы,
                Несвободы сильней и изысканней  вкус,
                Нагуляла метель на дорогах сугробы,-
                В их утробах  холодных шевелится грусть.          

                И достойный найти путь уже невозможно-         
                Затерялся в дороге чудак – человек.
                Бездорожье в душе, в голове бездорожье…
                Отгуляла метель.  И, - не мой этот снег.
               


Рецензии
Виктор, рад знакомству.
Хорошая лирика.
Жму руку.

Иван Чайка   28.02.2011 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Рад взаимно. С уважением

Виктор Мардони   28.02.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.