9 октября 2009 г

«Сон Бабочки»

Чжан Чжи увидел сон,
И бабочка вспорхнула,
Чжан Чжи поднял ладонь,
Навстречу Солнцу он.

И ощутил весь вкус,
И запахи, и грусть,
И понял он однажды:
Умру я , ну и пусть …

И прах над морем синим
Развеют мой однажды,
И задувая свечи
Увижу этот сон.

Но я не мог стать бабочкой,
Хотя и ею был,
Нырял я без сознания
Ослепнув, к свету плыл .

И бабочка уснула,
И в том вопрос один:
Быть может, видит бабочка
Себя мной-не своим.

Но нет такой надежды,
Не может ей присниться:
Ведь нет на ней одежды
Духовного звена.

Я научусь скорее
Не видеть этих снов,
И ты сошьешь из лотоса
Мой долгий путь домой …

И тянется он вереском,
Сплетая все страницы,
И снится Чжан Чжи бабочка,
И снятся Чжан Чжи птицы.


Рецензии