Плевать!

На всё.
На всё,
Что так тебя любило,
Что мучило тебя
И злило…
На всё,
Сжигая все стихи,
Желания понять,
На всё это теперь – плевать!

Плевать – приятно и свободно,
В душе не больно порвалось
В душе бесстрастно и не громко,
Всё то, что с горечью неслось.

И, ты, без граней и без страха,
Как будто скуриваешь жизнь,
Не надо суеты и власти,
Приятно само слово-жизнь.

Бросаешь глупые невзгоды,
Бросаешь якобы друзей.
Ведь дружба в наше время просто-
Когда ты пользуешься ей.

А настоящее - возможно,
Когда, кому- то дорого твоё-
Без разницы - плывёшь,
Или безропотно ко дну идёшь.
Твоё живое и ничьё.

Ни гордости, не пламени-
Плевать на цены,
Плевать на правила.
На  ругань, жалобы соседей,
На  кофточку за 3500,
На шоколад,
На геев.

На предательства!
На грёбаный курс доллара.
Без разницы!
Смешно…
И тошно.
Всё равно…

Плевать и на тебя,
И на твоё!
На пиво,
Что выходит вновь наружу,
На прошлое
Плевать я буду!
На вкус шампанского в лето,
На жёсткие диеты.
На хаос в космосе,
На крик в голосе.

На дурь в поступках!
Сквозь сны во время суток…
Ты пьёшь безрадостно кагор
Отчаянно рыдаешь.
Ты пьёшь.
А я смотрю и всё равно.
Мне так плевать…
Мне всё так по…

Прости,
И сожжено,
И бито…
Мои надежды,
Как окно в весь мир,
Разбиты…
А мне плевать.
И я смеюсь.
Какая, жалость?!
Какая грусть.
Я не ругаюсь,
Не горжусь.
Я просто…с восходом солнца
Взлетаю слишком высоко…
Взлетаю в жизнь свободно и легко.


Рецензии