Резным листом...

                Треплет, треплет стужа листок
                На ветке одинокого дуба.
                Где ты, весна...


Резным листом меня ты удиви.
Февральской стужи стон останови.
Хотя б на миг впитать тепло лесов,
Поверить в сказку птичьих голосов.

Резным листом меня ты вдохнови.
Долготерпеньем сердце опали.
Стоишь вдали отеческих дубров,
Навек один, в сплетении ветров.

Резным листом меня ты одари.
В душе надежде двери отвори.
Зажги огонь полуночных костров.
Рассыпь мне бархат луговых ковров.

Резным листом меня благослови.
Седой зимой весну во мне яви.
Прости печаль, распахнутую вновь
И дай мне силы сохранить любовь.

Резным листом меня ты оживи.
На долгий путь с собою позови.
Отдай мне веру в мощь своих корней
И мудрость видеть смысл грядущих дней.



                Февраль 2009


Рецензии