размышления о жизни

Я ниже изложил что думаю о жизне.
Пожалуйста подумайте, прочтите
И если, что нетак, сказал я об отчизне.
Скажите,что не нравится, скажите.

Скажите, люди, будете вы правы
И будут пусть меня расправою пугать.
Мои поступки ва не нравятся иль нравы?
Скажу всю правду, не привык я врать.

Народ, проснись и посмотри вперёд.
Смой пелену водою ключевою.
Подумай, что нас дальше ждет
Мою страну, и нас с тобою.

Остановись, и взгляд направь назад.
Что ты хорошее там видишь и плохое?
Переплелось там всё: и рай и ад,
И белое и чёрное, цветное.

А что сейчас ты видишь за окном?
Какое там сегодня настроенье?
В одном мы мире вместе все живём.
Но кажется, что все живём отдельно.

Как будто нет у нас в душе тепла,
И наше сердце перестало биться.
И кажется, душа у всех светла.
Но только зло внутри неё таится.

Не обладает нынче человек,
Не добротой не действием приличным
Он только думает, весь свой недолгий век,
Всё только о богатстве личном.

Вокруг все люди заврались,
Чиновники заворовались.
Сейчас ничто не стоит жизнь.
А раньше за неё сражались.

Отцы и деды, на войне
За нашу жизнь кровь проливали.
Не зная, что живут в стране
Где все на них давно плевали.

Скажите, где щас правда есть.
И где закон восторжествует
Сейчас на первом месте лесть.
Никто за честность не воюет.

Народ, ты прочитай, прими решенье
Что правда, а что ложь в моих словах
Я уважал и уважаю твоё мненье.
Я должен знать, в чем именно лукав.


Рецензии