Война

Ожесточённые бои
Велись уже за Перекопом,
А немцы всё вперёд рвались,
И окружили Севастополь.

Земля стонала в эту сечь,
Бомбёжек набегали волны,
Автобус ялтинский на Керчь
Бежал людьми и скарбом полный.

Стремительно войска врага,
Летели к югу валом танков,
Собой  фашистская нога
Стремилась опорочить Ялту.

В автобусе,среди других,
Семья ютилась,шло уж к ночи,
Отца и сыновей двоих,
И матери с невесткой с дочью.

Стал пересадкою на Керчь,
После ночёвки,Симферополь,
Отец сумел семью сберечь,
В боях держался Севастополь.

Войны застиг начальный вал
Других старщИх сынов  родимых,
В боях под Нарвой первый пал
А жизнь второй отдал за Киев.

Но спасена была семья,
Попала на Большую Землю,
И младших позвала война
Чтоб со страной вершить Победу


Рецензии
Замечательный стих, брат! Не болей - ты мне ещё нужен, думаю,
к сроку приезда ты выдюжишь! Брат!

Адольф Зиганиди   08.01.2011 14:27     Заявить о нарушении
Не горюй,брат!Надеюсь на лучшее и помощь Создателя.Всем привет.Спасибо за добрый отзыв.

Григорий Немировский   14.01.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.