Кораблекрушение

И волна захлёстывает рьяно,
Рвутся мачты и кричат матросы!
И молиться - слишком рано,
И для шлюпок - слишком поздно.

И ждёт рулевой капитана
Со шрамом на щеке,
А у того глубокая рана
На левой, ведущей руке.


Рецензии