Шёпот Русских полей... ,

       Шёпот Русских
         полей

    Я слушал поле, как оно дышало,
    как в лихолетие от ран стонало,
    и как горело, утопая в гари,
    как люди прятались в болотных
    марях.
    Это дыхание земли внимаю
    гласом ветра издали...,
    в нём убиенных стоны и призывы,
    к молитве праведности, к миру,
    пока живы.
    И среди стонов вражий топот,
    времён далёких, времён оных!
    О..., Русь...,
    ужель нам суждено кровь лить
    и хоронить свои начала,
    что бы во веки дом свой отстоять
    и защитить свои причалы?
    Ужеле большего нам не дано,
    ведь это было с нами...,
    и не так давно.
    Отцы и деды полегли в земле,
    их голосами поле шепчет мне... .
    2116. 01.01.2011г.
    Плейкаст:"Шум берёз...,"
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.