Ручей и мои мысли

Ручей   ползёт  ложбинами, как  уж,
На  солнце  чешуёй – струёй   сверкая;
И   купает  ноги   в   светлом   лоне  луж,
Воробьёв   проворных   привлекая.

Язык   ручья,   как   голос   флейты;
Нежен,  тих,  как   шорох   ветерка;
Как   с   волосами   говор   ленты,
И   как   с  луною   шепчут   облака.

Мои  мысли,  словно  град  картечи,
Шатёр   пронзают   этот   голубой;
Как   сатира   взгляд   пронзает  плечи
Девы,  как   бутончик,   молодой.   Апрель . 2010г.


Рецензии