Подарки

Нелёгкое дело - покупка подарков,
С такими финансами сядешь на мель.
Кому-то достаточно и кофеварки,
А кто-то мечтает о платье Шанель.

С утра составляю я список немалый,
Чтоб всё рассчитать и не плакать потом.
Подруге - большую картину для зала,
Коллегам - магниты с пушистым котом.

Соседке, ребёнку, любовнику, мужу,
Учителю танцев в балетном кружке...
Мне всех одарить обязательно нужно.
Как Санта, тащу я подарки в мешке.

Потом выясняется, что в попугаях
Не хочет любовник пижаму носить.
Пижаму для мужа тогда забираю.
Приходится что-то другое дарить.

А сын не в восторге от жёлтого мишки.
Увидел его, и как начал рыдать!
Какие капризные эти мальчишки!
Придётся конструктор ему покупать.

От всех приключений становится жарко,
От праздников хочется просто сбежать.
Нелёгкое дело - покупка подарков,
Гораздо приятнее их принимать!


Рецензии
Согласна. "Нелёгкое дело - покупка подарков".

Татьяна Ханжина   24.10.2012 16:19     Заявить о нарушении
Особенно в праздники! Когда всем нужно подарить что-то!

Марина Терентьева   24.10.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.