Волчица

Волчица воит на луну устало,
Быть может, хочет, что бы правду та сказала!
Увы, луна не может ей помочь,
За облако уходит от волчицы прочь.

Сородичей её шальная пуля погубила,
Когда она была ещё совсем мала.
Её собака - мать вскормила,
Но вскоре и она была мертва!

Волчица, погибая под сосною,
Закрывше серые, печальные глаза
Сказала смерти. – Не оставь меня живою,
Срази как сталь кинжала ты меня!


Рецензии