тёмная комната

так тихо и точно
падают иголки в сосуд
тикают часы маятник
от виска до виска
это сон в котором
показана ночь
это открытый навстречу лучу
глаз
это сон в котором показана ночь

растаяла в воздухе рыба
прозрачна душа и кристален
взгляд
эти часы надеты на запястье
изнутри из-под кожи
падает снег
из открытого рта
словно в форточку смотрит
бес
по имени Мир
по имени Всё
это сон в котором показано Я
это сон
это сон в котором показано Всё

бессловесно
комната наполняется присутствием
мыслей и тьма
исторгает из глаз
зрачки и за ними
слезу
потекло
это просто ещё одна
душа в темноте ночи
кто зовёт её звёздочкой
молится кто на неё
кто ищет тропу на неё
полагаясь
этот чудесный ориентир о
этот сломанный компас
во лбу
так тихо

и точно падают
капля за каплей
в грудь
мыслеформы бом бом бом
рыба рыба рыба
рыба рыба
рыба
рыба рыба
в сосуд
иголки
одна за одной
одна за одной
одна за одной


Рецензии
у вас хорошие верлибры, но беда верлибров - в угасании, то есть в чистом виде применять поток сознания (а это основа верлибра) не стоит, нужны акценты, более жесткие чем в рифмованных побрякушках
спасибо за произведения

Владимир Смирнов-Рыбацкий   05.01.2011 19:59     Заявить о нарушении