В белом

Она пришла в белом и села в углу
Он пачкался мелом, чертя на полу
Извилистых линий причудливый фон
Скользили лучи на открытый балкон
Она улыбалась, дыханье тая
К нему наклонилась, шепнув: это я
Он поднял глаза и застыл, бросив мел
Он раньше считал, что любить не умел
И время поплыло…
-Что дальше, скажи?
Стирались под ними его чертежи
Обрывки теорий, осколки систем
Растаяли тени вчерашних проблем
Она отстранилась, блеснули глаза
Ударила молнией в крышу гроза
Он лишь улыбнулся. Он просто хотел
Сказать, что на белом не виден мел


Рецензии