Серые шинели, мёртвые глаза...

Серые шинели,
Мёртвые глаза.
Тучи налетели -
Грянула гроза.
Серое бесцветье
В тусклой тишине,
Липкое, как сети
В сердце и вовне.
Серые палатки.
Серые полы.
Грубые повадки.
Острые столы.
Люди - автоматы...
ЗАводи тоски!
Может виноваты
"Серые мозги"?

В этой серой массе
Спрятаться нельзя!
Этой серой масте
Выбрали ферзя.
Словно, волчья стая -
Есть один вожак.
Думать перестали.
Видно, нужно так.
Полная безликость -
Ровные столбы.
Только страх и дикость -
"Клеточки толпы"!
Полная неволя.
Бедная страна!
Сколько "скрыто" боли!
Боль уже видна.

Я молюсь за души
Всех, кто в ней живёт,
В море и на суши
Крест святой несёт!
Трудное заданье.
Сложная пора.
Это - испытанье!
Это - не игра!
Шлю из сердца токи
Счастья и Добра!
Пусть найдут Истоки
Высшего "нутра"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.