мой город не со мной

Ты знаешь, холодно, мерзнут руки
Перчаток нет. Но карманы в брюках
Спасают от холода. От тоски
Темно и не видно в обще ни зги

Перрон сливается с шумом поезда
Вагон бежит обернуться- боязно
заносятся в музыку города
Я еду сам не зная куда

На остановке под снежной бурей
Куда как солнечней и уютней
Чем в тех местах где терпимость будней
Загрызла пьянкою беспробудной

Я шел не видя что под ногами
Сверкает лед миллиардом граней
Мороз как мастер по оригами
Жжет свой узор под сапогами

Сто километров забылись быстро
Лист памяти стал белоснежно чистым
И только ветер пугливым свистом
Доносит мне голос машиниста


спокойно и зябко под этим снегом
брать новый барьер задаваясь бегом
от остановки взлетая с небом
 я бы назвал это все побегом

вокруг ни души километры поля
здесь и живет если только воля
березы, сосны и дикие тополя
какое место чтобы начать все с нуля

я одиноким заснеженным изваянием
с прерывистым но резким уже дыханьем
стою забыв про горе и ожиданье
как будто грешник в предсмертном покаянье

и время не рвется в бой не считает боли
снимает все маски отыгрывает все роли
втекает в ритм дыханья в бурленье крови
и отпускает закончившись на бемоли

**

Ноль семь на часах январь вырубает свет
Я еду «домой» сквозь сумраки прошлых лет
Забыв попрощаться оставив в прихожей свет
Я еду туда где меня уже больше нет


Рецензии