Договор с дьяволом

Тоже мне работа - интервьюер!..
Договориться б с дьяволом, как фюрер,
И ровно через тринадцать лет
Отдать душу, хоть я и поэт.
Пользовать силу полученную
Лишь в поэтических целях.
И написать в стихотворных стелах
С люцифером связь неизученную.

Я б рад был бы освободиться
От угнетения в душе избавлением,
Обмануться, как Фауст, раствориться
В пепле договора угасающим тлением.

Вызову в темной комнате его.
Потерянное сознание. с неопределенностью
Обнимаясь, не веря в связи рождество,
Насладится ритуала утонченностью.

И явится он! Повелитель бепокойной тьмы!
Не то энергия, давящая, не то дым...
Хаосом оглушенный, средь  неясной кутерьмы
Я стану волнами зла плавно одержим.

Все предметы как было - в безмятежности...
Тихо в холодной сон погружаясь,
Чувствовать происходящее утруждаясь,
Хороня мысли, собьюсь я в грешности.

На договоре двадцать один ключ из ада,
Все на латинском, больше ничто не преграда.

Я гордясь трудом кропотливым
Положу его на пол и закричу громко:
-Примии условия! Пусть уйдет эта ломка!
Возьми мою душу, сделай меня счастливым!!!


Рецензии