Роману.. и не только

Как часто по чужой указке
Мы выбираем жизни путь
И, слушая чужие сказки,
Свою теряем, забываем суть.

Вняв наставленьям и советам,
Как надо жить, от близких нам людей,
Несчастные, скитаемся по свету,
Став воплощеньем чуждых нам идей.

Мы "их" мечты реализуем рьяно
И сильно удивляемся порой
Откуда в сердце, на душе больные раны?
Да от предательства себя.. самим собой!

Усы у женщин, лысые мужчины,
Инфанты, монстры - их не сосчитать!
Как следствие - печальная картина-
Свой образ в отраженьи не узнать.

Кто там, в чудесном Зазеркалье?
Учитель, мать, отец, подруга, друг?
И чье такое мощное влиянье,
Что в жертву принесли СЕБЯ мы вдруг?

Всегда есть две дороги перед нами,
И каждый выбирает для себя:
Быть исполнителем чужих желаний,
Или быть верным собственному "Я".


Рецензии
А был ли Я за этой сказкой,
Чему названье - плагиат?
Коль жизнь живётся по указке,
То надо лучше выбирать.
Мы невозможны без влияний,
На то и люди, не растенья,
И кто же знает, в нашем Я
Возможно ль собственное мненье?
Мы жизнь рассказываем сказкой,
Всё - нарратив, повествованье,
Бывают разные указки,
И многие – не наказанье...

Елена Струкчинская   16.08.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.