Школа

Веселые школьные годы
Мы их не ценили тогда,
Возможно, тогда нам казалось
Что это была ерунда.

Какие-то парты и стулья
Нам были совсем не нужны,
Ведь мы же мечтали о жизни
Не школьной, а для души.

Теперь, когда смотрим обратно
В свой класс, а его уже нет
Становится грустно,  досадно,
Дороги обратной нет.

Увы, мы теперь покупаем
Тетрадки не для себя.
И детям своим объясняем,
Листки дневника теребя,
Как здорово было учиться,
И в школьной столовой толпиться
За булочкой и сладким кофе,
И мелочь друг-другу давать.

Мы тоже любили беситься,
По коридорам носиться,
Скакать по ступенькам школы,
Давали друг другу списать.
И тоже очень хотели
От нашей школы отстать.

Но школьные годы промчались
Мы их бы хотели вернуть,
Но в жизни так не бывает,
Наверное, можно, если заснуть.

А явь уже вовсе другая,
И рюкзаки пиная,
Бегут в школу наши дети,
Желая ее забыть.

Теперь смотрим только на фото
Пытаясь друг друга узнать.
И в школу вернуться охота,
И хочется руку поднять.

Вопрос задаём тот же самый: -
«Зачем мы пытались спешить
Закончить любимую школу,
А может ее забыть?»

Веселые школьные годы
Цените, любите друзья!
Чтобы потом не хотелось
Вернуть уже то, что нельзя.


Рецензии
Уважаемая поэтесса! Прочитали Ваше произведение. Пришли в неописуемый восторг. Желаем Вам успехов на данном поприще и новых,ярких произведений.
Ваши благодарные читатели.

Елена Читатель   06.01.2011 12:27     Заявить о нарушении