***

Молоко течет сквозь пальцы,
Дремота горит в уме…
Главное – нужно проспаться,
 Не повиснув на шнуре!

Вновь осколки не собрать,
Головы из них не склеить,
 Чтобы шкуру ободрать,
 Чтобы на конверт приклеить!

Важно главное сказать:
Нужно ль людям слепо верить
 И при этом им не врать? –
Правду нужно поумерить!..

Пальцев пьяные огрызки
Тянут ложку за собой,
 Чтоб вкусить еды изыски…
 Мимо рваною тропой
Лихо скачет тощий голод,
Лихо машет кочергой –
Чтоб вкусить, пока он молод…
После – выйти на покой!

Света грязные штиблеты
Не уложатся вокруг,
Только мертвые газеты
 Злой испустят миру дух!

Сумасбродною походкой
Стих приходит на заре,
 Бросив мир навеселе,
 Станет для меня находкой!


Рецензии