Молитва муравья

Однажды меня разморило
Под кустиком на лужайке.
Светило на небе ярило,
Слегка обдувал ветерок.
И было так благостно-тихо
На сердце. Не очень уж жаркий,
Погожий стоял в ту пору
Весёлый весенний денёк.

Когда я вздремнув, проснулась,
Мне мир представился странным,
Он будто бы перевернулся:
Был маленьким, стал большим.
В траве и цветах, как в парке
Жуки - пауки великаны
Ползли кто спеша, кто в развалку,
Верней, не ползли, а шли.

У тёмного узкого лаза
Стоял на коленях Мурашка,
И тихим писклявым гласом
Молитву усердно читал,
(Признаюсь я, в эту минуту
Подслушивала украдкой)
Умильно сложив свои лапки,
Он с просьбою к небу взывал.

Он молвил чуть слышно:"О, Боже!
Помилуй меня, Милосердный!
Доволен я жизнью, но всё же
Свой угол хочу иметь.
Всё время на муравейник
Работаю я усердно,
Позволь мне в своей квартире
На старости лет умереть."

И эта букашка - вот смеху! -
С просьбой своей - и к Богу!
Мне раньше такой потехи
Не доводилось видать.
Мураш помолился и дальше
Пополз по своей дороге.
Желаю, дружок, удачи.
Надеюсь, нас слышат, как знать?


Рецензии
Спасибо, Ната!
С хорошим и глубоким смыслом написано!
МОЛОДЕЦ!!!

Рябинушка2   21.04.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рябинушка! Все мы - те же муравьи.

Ната Ивахненко   21.04.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.