что-то вроде оды женщине

Вероятность встречи сходит к нулю.
Между нами не то океаны, не то года.
Я который век по тебе курю.
Я обычная женщина, господа.

Столько лет несгораемая свеча в окне…
Столько пролито слез, изъезжено миль…
Столько вписано писем в узор на сукне –
Ни одно не дошло, несмотря на штиль.


За две с лишним тысячи лет и зим
Как меня ты только ни называл -
 Сеньорита, миссис, мамзель… Даже «Зин, а Зин…»
Я едина. Я женщина, господа.

Я любила всегда тебя, весь этот срок.
Столько войн и стихийных бедствий - ждала и жду.
Даже если не выдержу и спущу курок,
Господа, все равно никогда не умру.


Рецензии