Жил-был ДОМ...

Наш старый дом приветствовал нас скрипом половиц,
Урчанием кошачьим труб и львиным рыком крана,
И радостным чириканьем под крышей нашей птиц...
И в абажуре лампа не светила, нет, она — сияла!

Летели годы... в паутине трещинок найдя на потолке
Особый знак судьбы, разбивший наших карт колоду,
Грустил наш дом. Всё чаще обжигались мы на молоке,
Да так, что не могли уже не дуть на воду...

Мольбой и жалостью стонали половицы,
Протяжно выли трубы и слезами кран давился,
И улетели под чужую крышу наши птицы.
В померкшем свете мир на части развалился.

Кого винить,  что захворал наш дом?
Трещал, ломался, кашлял кровью, был покрыт коростой...
Неизлечимо... Прокажённым путь один — на слом.
Вот так... Был — нет уже...И всё...предельно просто.

Пришли. Сломали. Быстро. Ведь ломать — не строить.
В обломках, ещё теплых,  вдруг блеснуло что-то в уголке...
И алчный блеск в глазах чужих: «Вдруг клад! А сколько будет стоить?..»
Отрыли... это был осколок  счастья, зажатый мёртвым домом в кулаке...


Рецензии
Сильно цапнули этим стихом!
Да вообще стихи Ваши понравились. Они немного другие, открытые.
Спасибо! С теплом

Елена Наговицына   25.04.2011 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
"Открытые" - это и к Вам относится, коль "цапнуло" и отозвалось...
С уважением и признательностью,

Галина Живая   25.04.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.