Он замерзал

Он замерзал. Сон тёплой белой шубой
его укутывал - усни, малыш.
Качал слегка, как в колыбели, любо.
Плыл голос мамин: что-о-о же  ты-ы-ы не спишь?
И показался в сне туманном папа,
он сказку говорил... про Новый год...
А пёс Гаврош большой мохнатой лапой
достать пытался с сыром бутерброд...

- Где папа мой? - спросил малыш однажды.
- Отстань! - сердито закричала мать.

... Чужие папы шествовали важно
за ручку с сыновьями... Сладко спать
здесь на скамейке во дворе у дома.
А в доме том встречают Новый год.
Компания... Забывшаяся мама
забрать с мороза сына не придёт.
... Вдруг заскулил Гаврош. Откуда тут он -
давно закопан под большим кустом, -
успел малыш подумать, - это...  всё... сон...

- Ребёнок, чей??? - от крика вдрогнул дом!

... Малыш открыл глаза. Пред ним собака,
его лизнула прямо в мокрый нос -
простыл, беда - от мамы будет "драка"...
Откуда в доме незнакомый пёс?..
- Ну что, пришёл в себя? - спросил мужчина.
- Ты будешь жить, - мне доктор обещал.
- Давно искал себе такого сына...
- Мой папа? - как тебя я долго ждал!


На основе реальной истории.


Рецензии
Галя, вытри мне слёзы, катятся и катятся, ничего не вижу, сюжет тяжёлый, но как зророво ты это описала...у меня нет слов...десять баллов!!! С любовью,

Людмила Лидер   27.01.2015 22:42     Заявить о нарушении
Милая Людочка, здравствуй!
Каждый раз радуюсь, что ты опять здесь с нами на сайте, и со мной, в частности!
Будь всегда!

О стихотворении.
Когда я слушала эту историю от того, кто рассказывал, то также с трудом сдерживала слёзы. Так и писала.

Спасибо, дорогая, за такой искренний сердечный отзыв!!!
Люблю тебя тоже!

Галина Бедрик   27.01.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.