225. Сонный сонет...

Рукой невидимой обнимет сон,
На краешек кроватки тихо сядет
Вздохнув, своей рукой погладит
И незаметно беды все уладит,
Какой же сладостный бывает он...

На краешек кровати тихо сядет,
Расскажет сказ как где-то вдалеке
Несется месяц с кошкой налегке
И ежик уже дремлет в уголке,
И дрёма в даль с собою манит...

Вздохнув, своей рукой погладит,
Из детства нежно песню напоет
О том, как ходит-бродит добрый кот,
О том, как радость лапкой раздаёт
И одеялки в колыбелечках расправит...

И незаметно беды все уладит,
Слезинки вытрет с глазок,
Расскажет сотни сказок
И убаюкает еще разок,
Во сне дитя любимое прославит...

Какой же сладостный бывает он,
Сон лёгкий, словно дуновение,
Крадётся, словно приведение,
И нам он дарит вдохновение,
Чудесный и прекрасный сон...


Рецензии