Пред иконами...

               

Как искромётен взор лучистых глаз?!
Трепетно сознанье – в ритмах сердца.
Вселенной свет хранит судьбы наказ:
- Пламенности отворится дверца...

В  прославленно  божию  обитель –
С  малиновыми  звонами  церквей! –
Где славен князь Георгий - воитель!
Кем усмирён  навеки  злобный змей.

...Прозвучат сонетом Веры строки,
А тленность прахом ссыплется к ногам.
Вне  Веры – людишки  одиноки!
А светлый взгляд с икон ведёт к богам!

...Как искромётен взор лучистых глаз!
Спасением  ведёт  иконостас...
 
                +++


Рецензии