России

Сегодня я с тобой, хоть, в общем, не на марше,
Россия-мать, духовностью жива!
На год богаче опытом и старше,
От серебра снегов до злата Покрова,
От старцев мудрости, в убогих кельях крепшей,
До звона родников в морозном хрустале.
От душ некаянных повсюду видны бреши,
И жжет углем заморский амулет.
Ты выше всех прозападных строений,
И славить я по простоте берусь,
Оставшуюся гордой и нетленной,
Великую отеческую Русь!
И хоть сегодня я не в общем марше,
За честь истоков, память молодых,
На год богаче опытом и старше
Свет мудрости от всех твоих святых.


Рецензии
Люблю тебя, святая Русь,
И уважаю я Ивана,
Никак вот только не дождусь,
Чтоб слез он с теплого дивана...

Марков Александр   05.01.2011 15:56     Заявить о нарушении
На виртуальной ниве, выросший порочно
Патриотизма пыл, присущ и храбрецу.
Медали получают и заочно,
Но лишь свинец всегда – лицом к лицу.


Ю.Валентинова   05.01.2011 18:20   Заявить о нарушении