Дьяволица

Сегодня отчего-то ей не спится,
Она в глаза минувшему глядит.
Ей жертвы дали имя Дьяволица
За сердце, что по твердости – гранит.

Сегодня обо всем она забыла,
Но только одиночество гнетет.
Нет, помнит все – забыть она решила,
Вновь память ей покоя не дает.

Сегодня колдовство и заклинанья
Уносятся с ее коварных уст.
Отвергнута идея покаянья,
И мир ее, как прежде, будет пуст.

Она в печали пригубила чашу,
Испив кроваво красного вина,
Оберегать ее поставил стражу
Ревнивый до безумья Сатана.

Опять она найдет свою добычу
И зельем одурманит, как змея.
Поддастся кто-то жалостному кличу,
Поддастся, как когда-то сделал я.


Рецензии
Душевно и красиво! Чем то созвучно моему сегодняшнему настроению))

Любитель Абсента   30.01.2011 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Видимо, мы сейчас на одной волне настроения.

Вадим Де Макондо   31.01.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.