Наливай!

            

Мир живёт осколком восприятий,
Странно равнодушным средь забав:
- Наливай, ещё! Ты жив – приятель?!
Не допил. Ну, ты опять – не прав!

...Пьянь прорежет слух волной химеры
И, играя с чёртом – в поддавки,
Думой “обновит” наивность веры:
- В бога верят только дураки?!

...А потом, сверша под стол кульбиты,
В грязной луже “сытно” захрапит.
Твёрдостью углов глаза подбиты. –
Мраком “млеет” сей душевный скит.

...Мир живёт осколком восприятий.
Чёрт лелеет лаской пьяный гул.
Тьма и мгла растут ужом объятий. –
Скрипом зашатался чей-то стул?!

               +++


Рецензии