Одна

Весь день одна,
Немного красного вина,
Омлет с соленой ветчиною,
Томленье легкое, хмельное,
И ночь тревожная без сна.
Опять одна...

Синеет мгла,
Фужеры на краю стола,
Рассвет и небо голубое,
В лучах тепла сидели двое,
Любовь на крыльях свет несла,
Весна цвела...

Шел снегопад,
Неделю целую подряд.
Ветра бранились меж собою
На языке, подобном вою.
Непониманья водопад,
Все невпопад...

Опять метель,
Палитрой белая пастэль;
Пургою снежной парк завьюжен;
Давно остыл согретый ужин.
Пуста холодная постель,
Метет метель...

Теснит стена,
Застыла бледная луна;
Придавлен воздух тьмой ночною,
Воск оплывает под свечою,
Бокал мускатного вина
Я пью одна...

             *   *   *
Фото из интернета.


Рецензии
У Пастернака на столе
Свеча горела
Своё тепло
Взаимность встречь
Нам передать
Сумела!
Спасибо за Ваше замечательнное стихотворение!
С уважением Александр

Александр Полуев   10.06.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, рада, что понравилось.

Галина Парусникова   10.06.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.