К. Н. И

Кораблик маленький скучает на волнах.
А над его пустыми парусами
Несется вдаль свободная весна,
Играя и резвяся с облаками.
Далекий мир скрывает горизонт,
Еще никто не смог его достигнуть.
Еще никто... Быть может, сможет он
Ворваться в этот мир... или погибнуть?..
Ах капитан, как ты самовлюблен!..

Но штиль сегодня, дремлет океан,
Армада облаков стоит на месте.
Ты бесшабашный, храбрый капитан,
А твой корабль хорош, без тени лести.
...Широк и светел кругозор надежды...
А паруса опущены как прежде...


Рецензии